ترامب يحذر دول الخليج: لا تستثمروا 10 سنتات في إيران
وكالات – قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن الناس يتمتعون بحرية اختيار الاستثمار في إيران، مُعليًا نفيه لما تداولته تقارير حول وجود صندوق بقيمة 300 مليار دولار لإيران ضمن الاتفاق المبدئي بين واشنطن وطهران، واعتبر تلك الأنباء غير صحيحة.
وفي سياق لقائه مع الرئيس عبد الفتاح السيسي، أوضح ترامب خلال قمة مجموعة السبع في إيفيان بفرنسا، أنهم لا يستثمرون في إيران، وأنهم لم يخصصوا حتى 10 سنتات لهذا الاستثمار، مؤكدًا أن القرار متروك للأفراد في اختيار الاستثمار من عدمه.
وعند سؤاله عن إمكانية طلبه من دول الخليج الاستثمار في إيران، نفى ترامب ذلك، مشيرًا إلى أن الدول الخليجية لن تقدم على ذلك في الوقت الراهن بسبب سلوك إيران.
كما وصف ترامب المعلومات المتداولة حول هذا الموضوع بأنها كاذبة، بينما أفاد مسؤولون أمريكيون بأن تفاصيل الاتفاق ستُعلَن قريبًا، حيث تشير النسخ المتاحة من الاتفاق المكون من 14 بندًا إلى إمكانية حصول إيران على صندوق تنمية بقيمة 300 مليار دولار إذا التزمت بتقليص برنامجها النووي.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا