أخبار العراق

المدينة الإدارية الجديدة.. موقع مرجح لتجمع الوزارات بالقرب من علوة الرشيد

وكالات – كشف النائب حسن قاسم الخفاجي عن وجود خطة حكومية قريبة لإطلاق مشروع مدينة إدارية في جنوب العاصمة، بالقرب من علوة الرشيد.

وأكد المتحدث باسم وزارة الإعمار، نبيل الصفار، أن الوزارة تدرس مقترح تخصيص 50 دونماً لكل وزارة داخل مدينة النهروان، لكن الأولوية حالياً تُعطى لإنشاء مدن سكنية متكاملة. وأشار إلى أن نقل الوزارات يحتاج إلى تمويل كبير.

بدوره، أوضح مدير دائرة التنمية الإقليمية، محمد السيد، أن هناك دراسات تعود لعام 2016 لإنشاء مدينة إدارية، مشيراً إلى أن تركيز المؤسسات في بغداد أدى إلى تفاقم الزحف السكاني والاختناق المروري.

كما أشار إلى أن الموقع المقترح قد يكون في المدائن أو على طريق بغداد-البصرة، وتقدر التكلفة بحوالي 50 مليار دولار، مع إمكانية التمويل من خلال الشراكة والاستثمار.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!