اخبار عربية وعالمية

لافروف: جاهزون للقاء السفراء الأوروبيين بشأن أوكرانيا

وكالات – أعرب وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف عن موافقته على طلب سفراء بريطانيا وفرنسا وألمانيا بعقد لقاء مع نائبه للاستماع إلى رؤاهم بشأن تسوية الأزمة في أوكرانيا، آملاً أن يقدموا اقتراحات مثيرة للاهتمام.

وفي تصريح له خلال مؤتمر على هامش اجتماع مجلس وزراء خارجية منظمة معاهدة الأمن الجماعي، أوضح لافروف أن السفارات الثلاث تقدمت بطلب لعقد اجتماع في مقر وزارة الخارجية الروسية، وقد تمت الموافقة عليه للاستماع إلى وجهات نظرهم.

وأشار لافروف إلى استغرابه من فائدة هذه اللقاءات، حيث تساءل عن كيفية تمكن الدبلوماسيين من تقديم أفكار بناءة في ضوء التصريحات الانتقادية التي أدلى بها قادتهم تجاه روسيا، والتي تخللتها إهانات شخصية.

في سياق متصل، أكدت مصادر أن ألمانيا وفرنسا وبريطانيا تعمل مع أوكرانيا على إعداد خطة تهدف إلى دفع روسيا للمشاركة في مفاوضات سلام جدية، لتجنب استمرار النزاع إلى فصل الشتاء القادم.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى