اخبار عربية وعالمية

زيادة متوقعة في فاتورة الطاقة بإيطاليا إلى 58 مليار يورو في 2026

وكالات – أعلنت الجمعية الإيطالية لشركات تكرير وتوزيع الوقود والمشتقات النفطية أن فاتورة الطاقة في إيطاليا سترتفع في العام الجاري إلى ما بين 57 و58 مليار يورو، بزيادة تتراوح بين 8 و9 مليارات يورو مقارنة بعام 2025. وأشارت إلى أن إجمالي إنفاق إيطاليا على الطاقة في العام الماضي بلغ نحو 48.7 مليار يورو، مع تراجع يقارب 7 مليارات يورو مقارنة بعام 2025.

لكن التقرير توقع عدم استمرار هذا الانخفاض في 2026، مع استمرار الضغوط على أسواق الطاقة العالمية. ويتوقع أن تصل فاتورة النفط الإيطالية وحدها في 2026 إلى نحو 24 مليار يورو، مع زيادة تقدر بـ 4.5 مليارات يورو عن العام الماضي، مما يعكس تأثير ارتفاع أسعار الخام على الاقتصاد الإيطالي.

التوقعات تعتمد على فرضية بلوغ متوسط سعر برميل النفط نحو 90 دولارا، مما سيؤدي إلى زيادة الأعباء على قطاعات التوزيع والإنتاج، ويشكل تحديات إضافية للاقتصاد الإيطالي. في ظل استمرار التقلبات في أسواق الطاقة العالمية والأزمات الإقليمية، يتابع السوق آثار هذه العوامل على كلفة الطاقة في أوروبا.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى