مقاتلة أمريكية تهاجم ناقلة نفط في خليج عمان وتمنعها من إيران
وكالات – قالت القيادة المركزية الأمريكية إنها قامت بتعطيل ناقلة نفط فارغة في خليج عُمان يوم 8 يونيو، بعد أن حاولت السفينة الإبحار نحو ميناء إيراني، مما اعتبر انتهاكًا للحصار المفروض على إيران في الوقت الحالي.
وأوضح بيان القيادة أن السفينة، التي ترفع علم بالاو، قد تم تعطيلها أثناء عبورها المياه الدولية باتجاه إيران. حيث أطلقت طائرة F/A-18 Super Hornet من حاملة الطائرات USS Abraham Lincoln ذخيرة دقيقة على مناطق المحركات وأنظمة التوجيه في السفينة، بعدما لم يمتثل طاقمها لتعليمات القوات الأمريكية، مما منعها من مواصلة الإبحار نحو إيران.
كما أفادت القيادة المركزية بتعطيل سبع سفن لم تمتثل للتعليمات، وإعادة توجيه 134 سفينة امتثلت للأوامر، في حين سمحت بعبور 42 سفينة تحمل مساعدات إنسانية منذ بدء فرض الحصار في 13 أبريل.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا