تهديد الدرونز لكأس العالم في أمريكا.. اعتراف بتأخر التأمين
وكالات – تتسابق إدارات الشرطة المحلية والوكالات الفيدرالية في الولايات المتحدة لتطوير أنظمة دفاعية ضد الطائرات المسيرة قبل بدء بطولة كأس العالم الأسبوع المقبل، والتي من المتوقع أن تجذب حوالي 7 ملايين زائر في 11 موقعًا أمريكيًا. وصرح أندرو جولياني، المدير التنفيذي لفريق عمل ترامب المعني بكأس العالم، بأن حماية البطولة تعادل 78 مباراة سوبر بول على مدى 39 يومًا.
تُعتبر الطائرات المسيرة من أبرز المخاطر الأمنية، حيث أكدت جيسيكا تيش، مفوضة شرطة مدينة نيويورك، أن قلقها الأكبر في هذا السياق يتعلق بالطائرات المسيّرة. يُشير التقرير إلى أن الإغلاق الحكومي الجزئي ومشاكل سلاسل التوريد قد أثروا على تحسين الأمن المضاد للطائرات، ولا يزال المسؤولون الفيدراليون يعملون على وضع القوانين وتدريب الإدارات على تطبيق قانون “سماء أكثر أمانًا”، والذي يُتيح إسقاط الطائرات المسيّرة التي تهدد السلامة العامة.
وأفاد ماركواين مولين، مسؤول الأمن الداخلي، بأن أنظمة مكافحة الطائرات المسيّرة قد تم تركيبها في جميع الملاعب الـ 11، وأبلغت الخدمة السرية المشرعين أنها أنفقت أكثر من 100 مليون دولار على تقنيات مشابهة. كما خصصت الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ (FEMA) منحًا بقيمة 250 مليون دولار للسلطات المحلية لتعزيز حماية الألعاب من الطائرات المسيرة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا