اخبار طب وصحة

طبيب أمريكي يغادر مستشفى في تشيك بعد احتمال إصابته بالإيبولا

وكالات – أعلنت السلطات الصحية في جمهورية تشيك عن خروج طبيب أمريكي من مستشفى بولوفكا في براغ بعد انتهاء فترة المراقبة الطبية التي خضع لها، بعد أن كان قد خالط مريضاً مصاباً بف*يرو*س الإيبولا في أوغندا. وذكرت المستشفى أن الطبيب، المعروف باسم باتريك لاروشيل، غادر إلى الولايات المتحدة بعد استكمال فترة العزل التي بدأت في 21 مايو، حيث لم تظهر عليه أي أعراض للمرض خلال تلك الفترة.

تم نقل الطبيب إلى المستشفى التشيكي بناءً على طلب من الولايات المتحدة، حيث خضع لعزل احترازي لمدة 3 أسابيع، وهي مدة غطاء فترة حضانة الف*يرو*س. وذكرت وزارة الصحة التشيكية أن اختيار براغ كان بسبب خبرتها في التعامل مع الأمراض المعدية الخطيرة.

تأتي هذه التطورات في وقت تكثف فيه السلطات الصحية الدولية جهودها لاحتواء تفشي ف*يرو*س الإيبولا في شرق جمهورية الكونغو الديمقراطية، والذي أدى إلى مئات الإصابات وعشرات الوفيات، بالإضافة إلى تسجيل حالات مرتبطة بالتفشي في أوغندا. كما طالبت إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الدول الأوروبية بدراسة فرض قيود سفر على الأشخاص الذين زاروا مؤخراً دولاً في وسط أفريقيا متأثرة بالتفشي، بغرض تقليل خطر انتشار الف*يرو*س.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى