مقالات

لا شيء يتغير عام 2026 – كاظم فنجان الحمامي

ربما جلبت انتباهكم الزوابع الترابية التي تغطي اجواء العراق بين الفينة والفينة، لكنكم لا تعرفون مصدرها. انها تأتي من قبور الموتى الذين خرجوا من جوف الارض ليضحكوا علينا ويستخفوا بعقولنا، وبخاصة حينما يسمعوننا نتحدث عن امانينا المستقبلية. .

كل قرار لا يحمي الضعفاء هو قرار لاغ*تصا*ب حقوقهم، وكل فتوى تستبيح المال العام هي فتوى للنهب. . لا تعاتبوهم فجميعهم يدركون أخطاءهم ويتصرفون حسبما تمليه عليهم أجنداتهم التخريبية الخارجية. عندما ترى الشاحنات الحوضية (الصهاريج) تسرق النفط الخام من الانابيب، وعندما تراهم يعملون بفتوى لصوصية جعلت من ثرواتنا مجهولة المالك، وعندما ترى الأمانات الضريبية تُنهب وتسرق بدعوى انها مجهولة المالك، وعندما ترى الفلل الفارهة بجانب الصرائف والعشوائيات، فأعلم ان الظلم هو ناموس هذا البلد حتى لو كان الشعب صامتاً راضياً. وكلما تصاعدت وتيرة الأكاذيب قبيل الانتخابات فأعلم ان قوة الحق في طريقها إلى الاضمحلال والتلاشي. سوف يغيبون مؤقتا عن الأنظار ويظهرون مرة اخرى بملامح مختلفة في الانتخابات الموسمية. .

لكي تعيش في العراق ينبغي ان تملك شيئين: اما أموال إيلون ماسك، أو صبر أطفال غ*ز*ة. لقد سقطت أقنعتهم وبانت عوراتهم، وعرفنا من ينتمي الينا، ومن كان يمثل علينا. .

وبالتالي: لا شيء سوف يتغير عام 2026 . . المشكلة في رأس الإنسان نفسه لا في رأس السنة. .

الآراء الواردة في هذا المقال هي آراء الكاتب فقط، ولا تعكس آراء الموقع. الموقع غير مسؤول على المعلومات الواردة في هذا المقال.

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى