الولايات المتحدة تجهز لفرض رسوم على واردات الأدوية والرقائق
وكالات – بادرت إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى إجراء تحقيقات تتعلق بواردات العقاقير وأشباه الموصلات، في خطوة تهدف إلى فرض رسوم جمركية على هذه القطاعات لأسباب تتعلق بالأمن القومي.
وتم الإعلان عن هذا الأمر من خلال إشعارات نشرت في السجل الفيدرالي الأمريكي. الوثائق المقبلة ستوضح أنه سيكون هناك مهلة 21 يوماً لتقديم التعليقات العامة على هذه القضية.
كما تشير الوثائق إلى أن الإدارة تعتزم تنفيذ الرسوم الجمركية استناداً إلى المادة 232 من قانون التوسع التجاري لعام 1962، ويتوجب إتمام التحقيقات خلال 270 يوماً من تاريخ الإعلان.
تجدر الإشارة إلى أن إدارة ترامب كانت قد أطلقت تحقيقات سابقة بموجب نفس المادة في مجالات مثل واردات النحاس والخشب، وأسست هذه التحقيقات لفرض الرسوم على الصلب والألمنيوم وصناعة السيارات منذ عودته إلى البيت الأبيض في يناير.
وقد بدأت الولايات المتحدة بالفعل بتحصيل رسوم جمركية بنسبة 10% على بعض الواردات اعتباراً من 5 أبريل، بينما ستخضع العقاقير وأشباه الموصلات لرسوم منفصلة رغم إعفائها من الرسوم الحالية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا