أخبار العراق

هيئة التقاعد تأمر جميع تشكيلاتها بتنفيذ قرار محكمة التمييز بشأن قانون التقاعد الموحد

وكالات – وجهت هيئة التقاعد الوطنية جميع أقسامها وتشكيلاتها بضرورة الالتزام بتنفيذ قرار محكمة التمييز بشأن تطبيق قانون التقاعد الموحد. وفي الكتاب الموجه إلى تشكيلاتها في بغداد والمحافظات، تم التنبيه على عدم التزام بعض الأقسام والفروع بالقرارات القضائية الصادرة من مجلس تدقيق قضايا المتقاعدين ومحكمة التمييز الاتحادية، مما يتعارض مع أحكام البند ثالثا من المادة (٣٠) من قانون التقاعد الموحد رقم (٩) لسنة ٢٠١٤ المعدل.

يشار إلى أن القانون ينص على حق المعترض والمعترض عليه أو من يمثلهما قانونا بالطعن بقرار المجلس لدى محكمة التمييز الاتحادية خلال فترة ستين يوماً من تاريخ تبليغه، ويعتبر قرار المجلس غير المطعون فيه والقرار الصادر عن محكمة التمييز باتاً.

وأكدت الهيئة على ضرورة الالتزام التام بتطبيق القرارات الصادرة عن محكمة التمييز الاتحادية، كونها قطعية وباتة. وأوضحت أن أي اجتهاد أو مخالفة لهذا الالتزام سيؤدي إلى تحمل الموظف المخالف التبعات القانونية والإدارية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!