اخبار عربية وعالمية

تضارب أنباء حول هرمز: إغلاق إيراني ونفي أمريكي للملاحة

وكالات – تباينت الأنباء اليوم السبت حول الوضع في مضيق هرمز، حيث أعلنت إيران إغلاق المضيق مجدداً أمام حركة الملاحة البحرية، فيما نفى الجانب الأمريكي أي تعطيل لحركة العبور مؤكدًا استمرار الملاحة بشكل طبيعي.

وذكرت مصادر إيرانية، أن القرار جاء في رد على الانتهاكات المزعومة لوقف إطلاق النار في جنوب لبنان من قبل إس*رائي*ل، وعدم انسحاب القوات الإ*سر*ائي*لية من الأراضي اللبنانية.

من جهة أخرى، أفادت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) عبر منصة “إكس” بأن حركة الملاحة التجارية عبر المضيق تستمر دون عوائق، حيث عبرت 55 سفينة تجارية اليوم محملة بكميات كبيرة من البضائع وأكثر من 17 مليون برميل من النفط المتجه إلى الأسواق العالمية.

كما أكدت “سنتكوم” أن الملاحة في الممر المائي الدولي شهدت ارتفاعاً ملحوظاً، مع استمرار العمليات الأمريكية في المنطقة لدعم حرية الملاحة الدولية.

وأصدر المركز المشترك للمعلومات البحرية بياناً طمأن فيه بشأن تأمين العبور الآمن لجميع السفن على طول المسار الملاحي، دون تسجيل أي عوائق أو مطالبات بفرض شروط تعسفية. وتواصل القوات الأمريكية انتشارها في المنطقة لضمان الالتزام الكامل ببنود الاتفاقات المبرمة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى