الحوار الهاديء
من تحرير القدس إلى إنقاذ طهران !
منذ مجيء الإمام الخميني عام تسعة وسبعون إلى سدة الحُكم في إيران رفع شعار تحرير القدس ! ومرر الطريق تارة من بغداد وأخرى من دمشق وبيروت وزاخو ودهوك وغيرها من الطرق البرية التي احتل تلك الدول والطُرق بوهنة الوصول إلى القدس ولم يصل غير إلى طهران ! منذ ذلك العام وطهران تأمر كل الجبهات التي سقطت بيدها لتحرير القدس ( ولكنها لم تقترب اصلاّ ) ! لا اعتقد اطلاقاّ بأن الإدعاء كان صحيحاّ ! والدليل كلما طال زمن تلك الحكومة كلما ابتعدوا عن القدس واحتلوا مناطق ودول أخرى ! ولا اعتقد هناك دولة تعرضت للضرب هي ومحاورها اكثر من النظام الإيراني منذ الحرب العالمية الثانية ! فعدد القادة والمسؤولين والعسكريين الذين ضحّت بهم طهران منذ ذلك اليوم يفوق حتى قادة الحرب العالمية الثانية ! في سوريا كانت التهلكة ، في لبنان صارت مقبرة جماعية ، في غزا أضحت ملحمه تاريخيّة ، في اليمن لا نعلم مّن الباقي ومَن رحل ، في العراق بدأ الخيط يسحب طريقه ، في طهران حدث ولا حرج ! حتى الإمام الذي كان يخطط لإسترجاع القدس رحل قبل أن يتمكن الحج إليها !
تفكير غير اعتيادي او طبيعي ! رجل واحد ومعمم يقرر مصير الآلاف من القادة والضباط والمسؤولين والعسكريين والسياسيين وفي النهاية أتى بالخراب إلى داره هو ! منذ حرب الأثنا عشرة يوماّ والى هذه قُتل مالايقل عن مئات من القادة والجنرالات الإيرانيين ناهيك عن آلاف الجنود والمدنيين !
منذ اكثر من نصف قرن وإيران تبني وتنشأ المعامل والمصانع والبنية العسكرية وبعقلية متأخرة تضعها طهران في لحظة واحدة أمام ارجل الشيطان ! يا عمي مليون مرة قلنا لكم احذروا فهم شياطون ولا يرحمون ! ولكن لمن تقول ! العقلية المتخلفة حتى لم تستطع حتى تفعيل قانون التقية لتجنيب نفسها فك الشياطين ! وضعت نفسها في موقف لا تُحسد عليه ، تم وسيتم تدمير كل شيء في إيران ، وسوف لا يتوقفون إلى أن يقضوا حتى على أفران الخبز الإيراني ! ومع هذا لازالت العقلية هي هي عمامية ، يطالبون التعويضات ، انتم يجب أن تحافظوا اولاً على طهران ومن ثم طالبوا بالتعويضات ، إذا بقيتم بعقلية العمامة فصادقاّ ستبحثون عن كوخ في طهران لتتستروا فيه ولا تجدونه . انتم شنو نائمين او مخدرين ؟ إذا ما استمريتم بهذه العقلية سوف يحرقون نفطكم ومصافيكم وحتى مياهكم ! إنهم لا يرحمون ! هل ستطالبون ترامب بالتعويضات ؟ وعلى يا قانون ستعتمدون إذا كان القانون نفسه هو ترامب ! هل هناك قانون عالمي يستطيع أن يُغير قانون ترامب ! قبل أسبوع قلت لكم استسلموا وحافظوا على ما تبقى ولكنكم لا تقرأون ! صادقاّ ستبحثون عن طهران ولا تجدونها ! إذا بقى واحد منكم وإدعى الإنتصار فسيكون مخلوع الأضراس والاضافر لمائة عام قادمة ! وسيتم القضاء على كل محاوركم بشكل تام ! في الأسبوع الماضي قلت لكم بأن الضاحية الجنوبية هي الآن اهم من طهران بالنسبة للنتن ! راح أتشوف النهاية الجنوبية ! يا عمي مسؤول ح*زب ال*له العراقي يختبأ في شقة صغيرة في بغداد يأتيه الصاروخ مباشرة لشقته ، هل تعلمون ماذا يعني هذا ! انتم بلا ملابس داخلية ! إنهم يرونكم اكثر مما ترون انفسكم ! هل رأيتم حكومات بأكملها تحت الأرض لا تستطيع الطوف فوق السطح ! إلى متى ستبقون تحت الأرض ؟ أم تعتقدون بإنكم ستبنون دولاّ واقتصاداّ وشعباً وانتم تحت الأرض ! إم ستخرجون مع الجماهير المكتظة لحماية انفسكم ! كما فعل رئيسكم ووزير خارجيتكم ! هذه كانت لعبة أطفال صغار !
مليون مرة قلنا لكم الدين والمذهب سوف لا ينقذكم فلا تعتمدوا عليهم ! لقد ناديتم كل الأنبياء والرُسل والصحابة أثناء قدوم صواربخهم الموجه إليكم فهل سمعكم احدهم ؟ هل رد احدهم عليكم ؟ فإلى متى هذه العقلية المتأخرة ! قبل اشهر قلتُ لكم ستنتهي الحضارة الشيعية الإيرانية ولكنكم لم تستوعبوا ما قلناه ! لا اعلم إن كان باقي لكم أي أمل في إنقاذ ما تبقى ولكن هناك أمل ضعيف وهو بقاءكم مقابل ملابسكم وإضافركم ومخالبكم فهل انتم مستعدون لذلك ! لا يوجد غير طريق او مخرج آخر أمامكم ! لا تنور حار ولا مايونيز ولا تبولة ولا فستق ولا هم يحزنون ! تعتمدون على السلطة الإيرانية القديمة ! عندما يبدأوا بضرب الجيش سيأتي كلامي هذا أمام عيونكم ! عندما يتفكك الجيش ستسمع صوت العياط ! لا تضربوا الخليج اكثر لإنهم قد يسمحوا لهم بإستخدام اجوائهم ومطاراتهم وقواعدهم وهذا سيكون كابوس تام عليكم ، صادقاّ حتى سلطة الخس الناشف سوف لا يسمحون إن تروها ! إنتبهوا إلى ما أقوله ! إنهم لا يرحمون ! شياطين ! ولكن الله والأنبياء والرُسل والصحابه معهم ! شوف العجيبة !
نيسان سمو 16/03/2026