حقن التنحيف قد تعجل بشيخوخة الجسم 10 سنوات
وكالات – كشفت مراجعة بحثية حديثة عن مخاطر حقن إنقاص الوزن، مشيرة إلى أنها قد تعجل بعملية الشيخوخة بمعدل يعادل حوالي 10 سنوات. أظهرت الدراسة التي أجراها باحثون كنديون أن هذه الحقن تؤدي إلى انخفاض ملحوظ في الكتلة العضلية النحيلة، مما يشكل تهديدًا خاصًا للأشخاص في منتصف العمر وكبار السن، إذ يزيد فقدان العضلات من احتمال السقوط والوهن الصحي.
وتشير الأبحاث إلى أن نحو 20% إلى 50% من الوزن المفقود نتيجة هذه الحقن يأتي من الأنسجة العضلية، حتى مع ممارسة التمارين الرياضية بانتظام. الأشخاص الذين يمارسون نشاطًا بدنيًا معتدلاً لمدة 150 دقيقة أسبوعيًا قد يفقدون حتى 11% من كتلتهم العضلية، مما يعكس تأثيرات مشابهة لتلك الناتجة عن جراحات السمنة الكبرى.
يوصي الخبراء بمزج العلاج الدوائي مع تمارين القوة مرتين إلى ثلاث مرات أسبوعيًا، مع الحفاظ على نشاط بدني معتدل لمدة لا تقل عن 150 دقيقة أسبوعيًا. كما يدعون إلى تعزيز التعاون بين المؤسسات الحكومية وقطاع الرعاية الصحية ومراكز اللياقة البدنية لتطوير برامج وقائية تدعم الصحة العامة وتحد من المخاطر.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا