اخبار عربية وعالمية

إس*رائي*ل تشن هجمات على مواقع عسكرية بعد ضربات إيران وتعلن التأهب

وكالات – شهدت المنطقة تصعيداً جديداً فجر الاثنين بعد إعلان الجيش الإ*سر*ائي*لي عن شن غارات على مواقع عسكرية في غرب ووسط إيران. العملية استهدفت أهدافاً مرتبطة بالبنية العسكرية الإيرانية، وشملت منشآت مرتبطة بالطائرات المسيّرة وأنظمة الدفاع الجوي. وقد سُمعت انفجارات في عدة مدن إيرانية منها طهران وتبريز وأصفهان.

في المقابل، أعلن الجيش الإ*سر*ائي*لي عن اعتراض صاروخ أُطلق من اليمن باتجاه الأراضي الإ*سر*ائي*لية، مما أدى إلى تفعيل صفارات الإنذار في عدة مناطق وإغلاق المجال الجوي لفترة قصيرة.

رداً على الضربات، رفعت السلطات الإ*سر*ائي*لية حالة التأهب، مع فرض قيود شملت إغلاق المدارس ودعوة السكان للبقاء قرب الملاجئ. كما انتقلت المستشفيات إلى حالة الطوارئ وسط مخاوف من تصعيد عسكري.

من ناحية أخرى، أكدت مصادر أمريكية عدم مشاركة القوات الأمريكية في الضربات، رغم وجود تنسيق بين واشنطن وتل أبيب بشأن التحركات العسكرية. وقد دعت طهران إلى التعامل مع أي تصعيد جديد بما تراه مناسباً، وسط مخاوف من تأثير ذلك على الأمن والاستقرار في المنطقة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى