أخبار العراق

خسارة 208 مليارات دولار لأغنياء العالم خلال 24 ساعة

وكالات – خسر أغنى مليارديرات العالم 208 مليارات دولار في يوم واحد، وذلك عقب إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن فرض رسوم استيراد على عدة دول، وهو يعد رابع أكبر انخفاض في تاريخ مؤشر بلومبرغ للمليارديرات.

أفادت البيانات أن الثروة المجمعة لأغنى 500 شخص في العالم انخفضت بمقدار 208 مليارات دولار في يوم الخميس، حيث أججت التعريفات الجمركية التي أعلنها ترامب تدهور الأسواق العالمية بشكل حاد. يُعتبر هذا الانخفاض في الثروة هو الأكبر منذ بداية جائحة كوفيد-19.

من بين المتضررين، خسر مارك زوكربيرغ مؤسس “ميتا” 17.9 مليار دولار، أي حوالي 9% من ثروته، بعد هبوط أسهم ميتا بنسبة 8.96% خلال تعاملات يوم الخميس. كما انخفضت ثروة جيف بيزوس مؤسس أمازون بمقدار 15.9 مليار دولار في نفس اليوم، حيث تراجعت أسهم أمازون بحوالي 9%، وهو أدنى مستوى لها منذ أبريل 2022.

بدوره، خسر إيلون ماسك، مالك شركتي تيسلا وسبيس إكس، 11 مليار دولار بسبب انخفاض سعر أسهم تيسلا بنسبة 5.47%.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!