“وداعاً ويندوز”.. هواوي تطلق حاسوبها الجديد Matebook Pro بالعربي
وكالات – أطلقت شركة هواوي جهاز الحاسوب الشخصي الجديد Qingyun HM940، المعروف أيضاً باسم Matebook Pro، الذي يعمل بنظام تشغيلها الخاص HarmonyOS، ويهدف لمنافسة أنظمة تشغيل Windows وmacOS وLinux. تأتي هذه الخطوة بعد انتهاء رخصة استخدام نظام مايكروسوفت ويندوز في مارس، مما دفعها لتطوير النسخة النهائية من HarmonyOS 5 تحت قيود العقوبات الأميركية.
يتضمن الجهاز شاشة OLED بحجم 14.2 بوصة، بدقة 3120×2080 بكسل ودرجة سطوع تصل إلى 1000 نقطة ضوئية، مع معدل تحديث يتراوح بين 60 و120 إطارًا في الثانية، ومعدل امتداد للشاشة يبلغ 93%.
تم تحسين المساعد الذكي “سيليا” ليصبح Super Celia Business، مما يسمح للمستخدمين باستخدام الأوامر الصوتية لاستخراج النصوص والجداول البيانية من الصور. كما يمتاز الجهاز بزر Super Privacy Switch لتعزيز الخصوصية، بالإضافة إلى بطارية ليثيوم بوليمر بسعة 70 واط/الساعة مع دعم الشحن العكسي.
الجهاز مزود بعدة خيارات لذاكرة RAM تصل إلى 32 جيجابايت وسعة تخزين تصل إلى 1 تيرابايت، مع دعم لشبكات Wi-Fi 7 وBluetooth 5.2. يبدأ سعر الجهاز من 7999 يواناً (حوالي 1109 دولارات) ويتوفر في السوق الصينية فقط.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا