مجلس الوزراء ينفذ 4 إجراءات حول ضرائب ترامب
وكالات – اتخذت الحكومة العراقية، يوم السبت، خطوات لمواجهة الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وكشفت أن معظم صادرات العراق إلى الولايات المتحدة تتم عبر أسواق دول أخرى.
ترأس رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني اجتماعاً لدراسة الآثار الاقتصادية والتجارية الناتجة عن زيادة التعرفة الجمركية الأمريكية على السلع المستوردة من دول العالم وتأثير هذه الخطوة على الاقتصاد العالمي وأسعار النفط، وكذلك على الاقتصاد العراقي.
أظهر الاجتماع أن رفع الرسوم الجمركية الأمريكية مستند إلى الفارق في الميزان التجاري بين العراق والولايات المتحدة، وليس نتيجة الرسوم العراقية على السلع الأمريكية. كما تبين أن الجزء الأكبر من الواردات الأمريكية إلى العراق يتم عبر دول أخرى نتيجة سياسات الشركات الأمريكية.
بناءً على هذه المعطيات، وجه السوداني بالقيام بعدة إجراءات تشمل تطوير العلاقات التجارية من خلال فتح منافذ للموزعين الأمريكيين، تعزيز الخدمات المصرفية مع الولايات المتحدة، مراجعة أسس العلاقة التجارية مع الجانب الأمريكي، وفتح حوار مع الوزارات المعنية لتعزيز العلاقات التجارية ومتابعة السوق المالية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا