كأس العالم 2026 تحت إدارة مسؤولين من هجرة ترامب
وكالات – تستعد الوكالة المسؤولة عن حملة الترحيل الجماعي في الولايات المتحدة لاستقبال ملايين الزوار الأجانب خلال كأس العالم 2026، التي ستبدأ في 12 يونيو في لوس أنجلوس، وستتضمن 77 مباراة خلال شهر تقريبًا. ومن المتوقع تدفق أعداد كبيرة من الوافدين، مما يظهر التحديات المحيطة بنظام الهجرة، الذي أثار قلقًا وغضبًا في العام الماضي.
حذر نشطاء حقوق الإنسان ومشجعو كرة القدم من قدوم الزوار إلى الولايات المتحدة، مشيرين إلى مخاوف من التنميط العنصري والمراقبة، وحتى الاحتجاز من قبل إدارة الهجرة والجمارك. ومع ذلك، نفى وزير الأمن الداخلي، ماركواين مولين، هذه المخاطر خلال حديثه مع شبكة سي بي إس نيوز، مؤكدًا أن إدارة الهجرة والجمارك لن تركز على اعتقال المهاجرين في المباريات، بل ستتعامل مع قضايا مثل المنتجات المقلدة والتذاكر المزيفة.
بالرغم من التحذيرات، قامت الإدارة بتخفيف بعض قيود الهجرة القانونية لدعم سفر اللاعبين والطاقم والجماهير. كما أن إيران وهايتي، المدرجتين على قائمة حظر السفر، ستشاركان بفرق في البطولة. وصف مولين المخاطر الأمنية بأنها “عالية للغاية”، مشيرًا إلى الجهود الكبيرة التي تحتاجها الوكالة لتأمين المناسبة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا