فانس يزور إيطاليا والهند ويلتقي ميلوني ومودي
وكالات – أعلن البيت الأبيض أن نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس سيزور إيطاليا والهند من 18 إلى 24 أبريل، حيث سيتناول “الأولويات الاقتصادية والجيوسياسية المشتركة” مع القادة في كل منهما. سيلتقي فانس خلال الزيارة برئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني ورئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي، بالإضافة إلى وزير خارجية الفاتيكان الكاردينال بيترو بارولين.
يُعتبر فانس مقربًا من ماتيو سالفيني، الذي يترأس حزب الرابطة اليميني الشعبوي ويشغل منصب نائب رئيس الوزراء ووزير النقل في حكومة ميلوني. تسبب إعلان سالفيني عن زيارة للولايات المتحدة للاجتماع بفانس في توتر داخل الائتلاف، حيث رأى وزير الخارجية أنطونيو تاياني، من حزب “فورزا إيطاليا”، أن السياسة الخارجية من اختصاصه.
يأتي ذلك في وقت يواجه فيه فانس انتقادات من بعض المسؤولين الأوروبيين بعد اتهامهم بالانحراف عن القيم الديمقراطية، مما يزيد من الانقسامات بين الولايات المتحدة وحلفائها في ظل الظروف الجيوسياسية الحالية.
في سياق متصل، زار فانس جرينلاند الشهر الماضي، حيث انتقد الحكومة الدنماركية وأكد على ضرورة تولي واشنطن السيطرة على الجزيرة، ما أثار ردود فعل غاضبة من الحكومة الدنماركية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا