ترامب: إقالة رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي لا تتم بسرعة
وكالات – صعّد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من لهجته تجاه رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي جيروم باول، معبراً عن عدم رضاه، وقال إن “إنهاءه لا يمكن أن يأتي بسرعة كافية”. هذا التصريح أثار تساؤلات حول نية ترامب بعد انتهاء ولاية باول العام المقبل، سواءً بشأن عدم التجديد له أو إمكانية إقالته الفورية، الأمر الذي اعتبره باول غير قانوني.
وجاءت تعليقات ترامب عقب رفض باول التدخل لدعم الاقتصاد، الذي يبدو في حالة تباطؤ، محذراً من تأثير الرسوم الجمركية على معدلات التضخم. وعبر ترامب عن استيائه من عدم اتخاذ بنك الاحتياطي الفيدرالي إجراءات مشابهة للبنك المركزي الأوروبي الذي يخطط لخفض أسعار الفائدة.
ردت الأسواق بسرعة على هذه التصريحات، حيث ارتفع سعر عقد الرهان حول احتمال إقالة ترامب لجيروم باول في عام 2025. وأعرب باول عن قلقه من توازن البنك المركزي بين السيطرة على التضخم ودعم النمو، مشيراً إلى تباطؤ النمو في الربع الأول وتأثير الواردات القوية على الناتج المحلي الإجمالي. كما حذر من عدم اليقين بشأن تأثير الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب، واعتبر أن التضخم قد يرتفع فيما قد يتراجع النمو.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا