اخبار عربية وعالمية

الاتحاد الأوروبي يعارض انضمام بريطانيا إلى تكتل تجاري كبير

وكالات – تواجه الحكومة البريطانية عقبات في مساعيها للانضمام إلى منطقة التجارة الأوروبية، وذلك بهدف تحسين سلاسل الإمداد لصادرات السلع بعد “بريكست”، حيث أشار مسؤولون من الاتحاد الأوروبي إلى عدم دعمهم لهذه الخطوة حالياً.

تدرس بريطانيا الانضمام إلى اتفاقية “بان-أورومتوسطية” (PEM)، معتبرة أن ذلك قد يعزز صادراتها المتراجعة، ومن المتوقع أن يؤدي إلى تقليل البيروقراطية وزيادة مرونة المصدّرين. ومع ذلك، فإن المفوضية الأوروبية ترى أن انضمام بريطانيا قد لا يصب في مصلحتها حالياً، مشيرة إلى إمكانية استفادة منتجات بشكل غير عادل من هذه الاتفاقية.

استبعد رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر فكرة الانضمام مجدداً إلى السوق الأوروبية الموحدة، لكن هناك ضغوط من الصناعة لدراسة الانضمام إلى اتفاقية PEM كخطوة مؤقتة.

من جهة أخرى، يطالب الاتحاد الأوروبي بتنفيذ كامل لاتفاق “إطار ويندسور” بشأن إيرلندا الشمالية قبل أي تقدم في المحادثات حول الاتفاق البيطري الذي يُلغي الفحوصات على البضائع.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!