اخبار عربية وعالمية

ماكرون: غ*ز*ة ليست مجرد مشروع استثماري عقاري

وكالات – 8/4/2025-|آخر تحديث: 8/4/2025 10:05 م (توقيت مكة)

أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون اليوم الثلاثاء أن مليوني شخص يعيشون في قطاع غ*ز*ة “محاصرون”، مشيرًا إلى أنه لا يمكن التعامل مع الوضع كـ”مشروع عقاري”، وذلك ردًا على تصريح سابق للرئيس الأميركي دونالد ترامب.

During a visit to Egypt, دعم ماكرون الخطة العربية لإعادة إعمار غ*ز*ة، معتبرًا أن الحديث عن غ*ز*ة هو حديث عن “مليوني شخص محاصر” بعد شهور من القصف والحرب. وأوضح أنه لا يمكن تجاهل التاريخ والجغرافيا، قائلاً: “لو كان الأمر مجرد مشروع عقاري، لما نشبت الحرب”.

يشار إلى أن ترامب كان قد صرح بشأن القطاع قائلًا: “سأملك أنا هذه الأرض. فكروا فيها كمشروع تطوير عقاري”.

خلال زيارته للعريش، وهي نقطة عبور رئيسة للمساعدات إلى غ*ز*ة، أهدى ماكرون وأعضاء الوفد الفرنسي جرحى فلسطينيين تم إجلاؤهم من غ*ز*ة إلى مستشفى في المدينة. وأكد د. محمود محمد الشعير أن المستشفى استقبل حوالي 1200 جريح منذ بدء الحرب في أكتوبر/تشرين الأول 2024.

كما طالب ماكرون والسيسي وملك الأردن بالعودة الفورية إلى وقف إطلاق النار لمساعدة سكان غ*ز*ة، الذين يعانون في ظل الظروف الحالية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!