بحث: التمارين الأسبوعية قد تقلل من مخاطر الوفاة بسبب السكري
وكالات – كشفت دراسة من جامعة هارفارد عن أن اتباع برنامج تمارين “عطلة نهاية الأسبوع” يمكن أن يقلل من خطر الوفاة المبكرة لمرضى السكري، بشرط أن يتمكن المريض من ممارسة الوقت المطلوب في جلسة واحدة أو جلستين. أظهرت النتائج أن ممارسة الحصة الموصى بها من التمارين خلال عطلة الأسبوع فقط تُخفض خطر الوفاة المبكرة لأسباب متعددة بنسبة 21%، كما قللت احتمالية الوفاة بسبب أمراض القلب بنسبة 33%.
استند الباحثون في دراستهم إلى بيانات من حوالي 52 ألف مريض بالسكري خلال الفترة من 1997 إلى 2018. وخلص الفريق إلى أن أهمية النشاط البدني المرن تبرز خاصةً لمن يواجهون صعوبات في الالتزام بروتين تمرين يومي. تُوصي إرشادات التمارين بممارسة 150 دقيقة من النشاط البدني المعتدل أسبوعياً، والذي يمكن أن يتضمن النشاطات مثل المشي السريع، وركوب الدراجات البطيئة، واليوغا النشطة، ورقص الصالات، والعمل في الحديقة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا