وزيران سوريان يخططان لحضور اجتماعات صندوق النقد والبنك الدوليين
وكالات – يعتزم وزير المالية ووزير الخارجية وحاكم مصرف سوريا المركزي المشاركة في الاجتماعات السنوية لصندوق النقد الدولي والبنك الدولي التي ستُعقد في واشنطن في وقت لاحق من هذا الشهر، وفقاً لعدة مصادر.
تعتبر هذه الزيارة الأولى لوفد سوري رفيع المستوى إلى الولايات المتحدة منذ ما يقرب من عقدين، وأيضاً أول زيارة للسلطات السورية الجديدة بعد الإطاحة بالرئيس السابق بشار الأسد في ديسمبر الماضي.
لم يتضح بعد ما إذا كان الوزراء قد حصلوا على تأشيرات دخول إلى الولايات المتحدة، حيث لم تتمكن وكالة رويترز من الحصول على ردود من المتحدثين باسم المؤسسات المعنية.
وتشير المصادر إلى أن اجتماعاً رفيع المستوى سيركز على جهود إعادة الإعمار في سوريا قد يتم تنظيمه على هامش القمة.
تأثرت سوريا بشدة على مدار 14 عاماً من الحرب الأهلية، حيث تهدف الحكومة الجديدة إلى إعادة بناء العلاقات الدولية والإقليمية والحصول على دعم لإعادة الإعمار. رغم ذلك، لا تزال العقوبات الأميركية المفروضة خلال حكم الأسد سارية، مما يزيد من تعقيد الوضع.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا