أخبار العراق

وزير الكهرباء يعلن عن وصول أكثر من 126 ألف لوح شمسي لمشروع “شمس البصرة”

وكالات – أعلن وزير الكهرباء زياد علي فاضل عن استيراد أكثر من 126 ألف لوح شمسي عالي الكفاءة إلى موقع مشروع “شمس البصرة” للطاقة الشمسية، الذي تنفذه شركة توتال الفرنسية بقدرة 1000 ميغاواط. ووصف الوزير المشروع بأنه واحد من أكبر مشاريع الطاقة المتجددة في العراق، والذي سيساهم في تلبية الطلب المتزايد على الطاقة، خاصة خلال أوقات الذروة.

وأضاف الوزير أن 160 حاوية من الألواح الشمسية، المستوردة من أفضل المناشئ العالمية، وصلت مؤخرًا، بالإضافة إلى 18 حاوية تحتوي على كابلات الجهد العالي والمتوسط اللازمة لشبكة الربط الكهربائي.

وأشار إلى أن محافظة البصرة تمتلك مقومات متنوعة لمصادر الطاقة وبنى تحتية للكهرباء، نتيجة للجهود المبذولة في تحديث قطاع الطاقة في المنطقة. وأكد أن مشروع “شمس البصرة” سيوفر طاقة نظيفة لشبكة الكهرباء، مما يسهم في تعزيز استقرارها وفتح آفاق جديدة للاستثمار في قطاع الطاقة المتجددة بالعراق.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!