وزير الخارجية يجتمع بنظيره الإيراني في إسطنبول: أهمية استئناف المفاوضات فوراً.
وكالات – أكد نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية فؤاد حسين في لقائه مع نظيره الإيراني عباس عراقجي بمدينة إسطنبول اليوم السبت، على أهمية العودة السريعة إلى طاولة المفاوضات.
وفي بيان لوزارة الخارجية، ذكر أن حسين التقى بعراقجي على هامش الدورة الحادية والخمسين لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي. وتم خلال اللقاء استعراض أحدث التطورات الإقليمية والدولية، خاصة في ظل استمرار العدوان الإ*سر*ائي*لي على إيران، حيث ناقش الوزيران الآثار المترتبة على هذا التصعيد وتأثيره على أمن واستقرار المنطقة، بما في ذلك التداعيات الإنسانية وخطر اتساع النزاع.
وشدد حسين على ضرورة وقف العدوان الإ*سر*ائي*لي الفوري على إيران وحماية المدنيين، مؤكدًا على أهمية تعزيز الجهود الدبلوماسية من خلال القنوات الدولية والإقليمية، ودعا إلى الحوار السياسي كخيار أساسي لحل النزاعات.
نوقشت أيضًا سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين العراق وإيران وأهمية التشاور والتنسيق حول القضايا ذات الاهتمام المشترك، مع التأكيد على احترام السيادة الوطنية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا