وزير إيراني يعلن قرب نشر وثائق نووية سرية إ*سرائ*يل*ية
وكالات – تعهد وزير الأمن الإيراني، إسماعيل خطيب، بنشر وثائق سرية إ*سرائ*يل*ية تتعلق بمنشآت تل أبيب النووية، حصلت عليها إيران ونُقلت إلى داخل البلاد، واصفاً إياها بـ”كنز استراتيجي” يعزز من قدرات إيران الهجومية. وأفادت وسائل إعلام إيرانية بأن وكالات الاستخبارات المحلية حصلت على مجموعة كبيرة من الوثائق الإ*سر*ائي*لية المهمة، في حين لم يصدر أي تصريح رسمي من إس*رائي*ل.
وأشار خطيب إلى أن العملية التي أفضت إلى هذه الوثائق كانت معقدة وشاملة، وتم التخطيط لها بدقة عالية. وأضاف أن الوثائق تشمل معلومات عن علاقات إس*رائي*ل مع أميركا وأوروبا ودول أخرى، بالإضافة إلى معلومات استخباراتية تعزز قدرات إيران الهجومية. وأكد أنه سيتم نشر الوثائق قريباً، مع الحفاظ على أمنها.
وأكد التلفزيون الإيراني أن الاستخبارات الإيرانية حصلت على معلومات واستراتيجية وحساسة تشمل آلاف الوثائق المرتبطة بالمشاريع النووية. وعلى الرغم من أن عملية الحصول على الوثائق حدثت منذ فترة، إلا أن حجم الوثائق وأهمية نقلها بأمان حال دون نشر الخبر حتى وصولها.
من جهة أخرى، لم يتضح بعد ما إذا كانت الوثائق مرتبطة بأنشطة قرصنة استهدفت مركزاً إس*رائي*لياً للأبحاث النووية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا