هل كانت فكرة قصف ترامب لمواقع إيران النووية صائبة؟
وكالات – قصفت الولايات المتحدة 3 مواقع نووية إيرانية في وقت مبكر من صباح الأحد، وفي ليلة الاثنين أعلن الرئيس دونالد ترامب وقف إطلاق النار بين إس*رائي*ل وإيران.
تتعدد الآراء حول ما إذا كانت هذه الضربات فكرة صائبة، حيث يعتبر بعضهم أن الضغط العسكري قد يدفع إيران للعودة إلى طاولة المفاوضات. في المقابل، يعتبر آخرون أن هذا النهج يزيد من خطر التصعيد. ويدعو بعض الكتّاب إلى ضرورة تغيير النظام الإيراني، مشيرين إلى أن الانسحاب من الاتفاق النووي عام 2018 والإجراءات اللاحقة لم تؤدي إلى أي تحسن في الأوضاع.
يتفق الكتّاب على أن النظام الإيراني يواجه ضغوطًا، لكن يختلفون حول فعالية تهديد تغيير النظام كوسيلة لإعادة إيران إلى المفاوضات. يرى البعض أن الهدف الأهم هو منع إيران من تطوير قدراتها النووية، مع التأكيد على أن أي خطوات أميركية يجب أن تستهدف النظام الحاكم وليس الشعب الإيراني. وقد أُشير إلى أن الأنظمة الاستبدادية قد تبدو قوية لكنها قد تنهار فجأة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا