هل اكتشفت إس*رائي*ل يورانيوم إيران بعد الضربة الأمريكية؟
وكالات – كشف تقرير جديد أن مخزون إيران من اليورانيوم المخصب قد تم نقله إلى أنفاق تحت الأرض في منشأتي فوردو وأصفهان، وذلك بعد الضربات العسكرية الأمريكية التي استهدفت منشآت نووية وعسكرية في البلاد. المسؤولون الإ*سر*ائي*ليون أوضحوا أن هذه الأنفاق أصبحت معزولة عن العالم الخارجي بسبب القصف، مما يعقّد عملية استعادة اليورانيوم من قبل إيران أو استخدامه في أي تصعيد نووي محتمل.
في سياق متصل، تم التأكيد من قبل مصادر أمريكية أن الضربات على إيران كانت مدروسة ومحددة، مع تأكيد واشنطن لطهران أنها لا تسعى لتغيير النظام وإنما تهدف إلى ردعها عقب اعتداءاتها على القوات الأمريكية.
من جهة أخرى، صرح مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية بأن البرنامج النووي الإيراني قد تعرض لأضرار جسيمة بسبب الغارات، فيما خلص تقييم أولي من وكالة الاستخبارات الدفاعية إلى أن القصف قد يؤجل البرنامج النووي الإيراني لبضعة أشهر فقط، وهو تأثير أقل مما توقعه البعض.
واشارت الولايات المتحدة إلى أن هذه الضربات تمثل “الحد الأقصى من الرد” ولا تعكس رغبة في التصعيد إلى حرب شاملة، في وقت تشهد فيه المنطقة توتراً متزايداً بسبب الصراع بين إس*رائي*ل وإيران.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا