اخبار عربية وعالمية

منجم ذهب في كوت ديفوار باحتياطي 100 طن يكتشف حديثًا

وكالات – أعلنت شركة “ريزولت ماينينغ” الأسترالية عن اكتشاف منجم جديد للذهب في كوت ديفوار، ومن المقرر أن تبدأ أعمال البناء في بداية العام 2026، على أن تستمر لمدة عامين. يقع المنجم في منطقة دوروبو قرب الحدود مع بوركينا فاسو، ويُقدّر احتياطه بـ100 طن من الذهب.

تستثمر الشركة نحو 300 مليار فرنك أفريقي (حوالي 450 مليون يورو) في المشروع، الذي سيخلق 3000 فرصة عمل مباشرة، بالإضافة إلى فرص غير رسمية للشركات المحلية. ويعرب مسؤول محلي عن أمله في أن يوفر المنجم فرص عمل للشباب، مما يساهم في الحد من التطرف في المناطق المتوترة أمنياً.

أشادت بعض المنظمات المدنية بهذا الاكتشاف، مشيرةً إلى ضرورة تعويض أصحاب الأراضي الزراعية وحماية البيئة. يُصنّف المنجم الجديد في أحد الأقاليم الأكثر فقراً في البلاد، حيث يعيش 71% من السكان بأقل من فرنك أفريقي يوميًا.

وفي ظل التركيز على تعزيز صادرات الذهب، أصدرت كوت ديفوار 189 رخصة للتنقيب عن المعادن في عام 2024، بينما أعلنت شركة “إندفور ماينينغ” عن اكتشافات جديدة في إقليم تاندا باحتياط يصل إلى 155 طناً.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!