مفوضية اللاجئين تطالب المجتمع الدولي بمساعدة مليون لاجئ كونغولي
وكالات – أفادت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بأنه على الرغم من إعلان وقف إطلاق النار، إلا أن الأعمال العدائية استمرت في الأيام الأخيرة في عدة مناطق بشمال وجنوب كيفو. وأوضحت أن وجود الجماعات المسلحة ساهم في توسيع انتهاكات حقوق الإنسان ضد المدنيين.
كما ناشدت المفوضية بالتعاون مع 107 شركاء دوليين من أجل تقديم دعم إضافي لمساعدة أكثر من مليون لاجئ كونغولي ومجتمعاتهم المضيفة في سبع دول بحلول عام 2025.
في سياق آخر، أبلغت المفوضية عن قرب استئناف عمليات العودة الطوعية للاجئين البورونديين المتواجدين في أوفيرا، حيث تجري التحضيرات اللازمة بالتعاون مع اللجنة الوطنية للاجئين.
ومنذ بداية مايو، عاد ما لا يقل عن 28,500 نازح إلى بورونجو وموانجا في إقليم ماسيسي. لكن الخدمات والبنية التحتية لا تزال متأثرة بشكل كبير جراء المعارك الأخيرة، في حين فر أكثر من 140 ألف شخص من شرق جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى الدول المجاورة منذ بداية العام.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا