مشروع استراتيجي يربط نينوى بالعالم وينعش اقتصادها
وكالات – أعلنت وزارة النقل عن إجراء أول هبوط تجريبي لطائرة الخطوط الجوية العراقية B737-MAX في مطار الموصل الدولي تمهيداً لافتتاحه قريباً. ويُعتبر المطار أحد المفاتيح الرئيسية لتحفيز الحركة السياحية والاستثمارية في نينوى.
بحسب بيان الوزارة، تم التنسيق بين الفرق الفنية المعنية، حيث هبطت الطائرة بحضور محافظ نينوى وبعض المسؤولين. وذكرت الوزارة أن العمل في المطار وصل إلى مراحل متقدمة، حيث يجري الآن الانتهاء من تجهيزات البنية التحتية.
مشروع مطار الموصل يُبرز رؤية العراق في التكامل الاقتصادي، حيث يعيد ربط نينوى بالعالم من خلال نظام نقل حديث. ويشمل المطار مدرج بطول 3,000 متر وساحات وقوف للطائرات بمساحة 60 ألف متر مربع، فضلاً عن مرافق خدمية وفق معايير دولية.
كذلك، أنجزت الوزارة نصب وتشغيل الأجهزة الملاحية بنسبة 100%، مما يسهم في تعزيز سلامة الأجواء العراقية. يُتوقع أن يساهم افتتاح المطار في تحقيق انتعاش اقتصادي للمحافظة ويوفر فرص عمل جديدة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا