مسؤولون أمريكيون: زيادة تأهب قواتنا في الشرق الأوسط
وكالات – قال مسؤولون أمريكيون إن إيران قامت بإعداد صواريخ لاستهداف القواعد الأمريكية في الشرق الأوسط في حال انضمامها للصراع. ولفت المسؤولون إلى أن إيران قد تبدأ بزراعة الألغام في مضيق هرمز إذا وقع الهجوم، مما قد يحاصر السفن الأمريكية.
في إطار هذا التصعيد، تم رفع حالة التأهب للقوات الأمريكية في القواعد العسكرية بالمنطقة. وتشير التقديرات في تل أبيب إلى أن الولايات المتحدة قد تتدخل في الحرب ضد إيران خلال هذه الليلة.
خلال تغطية تطورات الصراع، سُئل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن إمكانية تدخل الولايات المتحدة عسكريًا في النزاع بين إيران وإس*رائي*ل، فأجاب بأنه لا توجد ضمانات لنجاح الضربات الأمريكية في تدمير البرنامج النووي الإيراني.
على صعيد متصل، أفاد مسؤول في البيت الأبيض أن خيار تنفيذ ضربات أمريكية ضد أهداف داخل إيران، بما في ذلك المنشآت النووية، لا يزال قيد الدراسة. وأكد المسؤول أن ترامب يعقد اجتماعًا مع مجلس الأمن القومي لمناقشة التطورات المتسارعة في الصراع بين إس*رائي*ل وإيران.
كما ذكرت مصادر أن الجيش الأمريكي نقل طائرات مقاتلة إلى منطقة الشرق الأوسط في إطار استعداداته العسكرية المتزايدة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا