اخبار عربية وعالمية

“مدينة إنسانية” إ*سرائ*يل*ية وفق معايير المعتقلات النازية لسكان غ*ز*ة

وكالات – علّقت منظمات دولية عدة على مقترح وزير الدفاع الإ*سر*ائي*لي يسرائيل كاتس بإنشاء “مدينة إنسانية” في رفح جنوبي غ*ز*ة، تهدف لاستضافة كافة الفلسطينيين من القطاع. الوزير البريطاني لشؤون الشرق الأوسط، هاميش فالكونر، أعرب عن استياء المملكة المتحدة من الاقتراح، مشدداً على ضرورة عدم تقليص الأراضي ا*لفلس*طينية وضرورة عودة المدنيين إلى بلداتهم.

أما منظمة العفو الدولية فقد اعتبرت خطط كاتس مشينة وغير إنسانية. في سياق متصل، حذر المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان من أن إس*رائي*ل تخطط لاحتجاز سكان غ*ز*ة قسراً في معسكر مغلق فوق أنقاض رفح، مما يمثل تصعيداً خطيراً في الإبادة.

ويُشَار إلى أن الخطط تتضمن نقل 600 ألف فلسطيني إلى رفح مع فرض قيود صارمة على حركتهم، مما يُعتبر انتهاكاً للقانون الدولي الإنساني وأعمال تهجير قسري. كاتس كان قد صرّح بأن إدارته طلبت من الجيش الإعداد لإنشاء “المدينة الإنسانية”، مشيراً إلى أنها ستستضيف 600 ألف فلسطيني بعد إجراء فحص أمني.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!