اخبار منوعة

محمد جراح يستعرض تحولات المجتمع في «وجه صباح» و«حكايتي مع الكنيسة»

وكالات – صدر حديثا عن دار وعد عملان جديدان للكاتب والإعلامي محمد جراح، الأول مجموعة قصصية بعنوان “وجه صباح”، والثاني كتاب في أدب المذكرات بعنوان “حكايتي مع الكنيسة”.

المجموعة القصصية “وجه صباح” تستعرض المجتمع المصري والتحولات التي شهدها، حيث ينتقل الكاتب بين القرية والمدينة ويعكس تجارب الإنسان وسط الصراعات اليومية بلغة تجمع بين السخرية والدراما الإنسانية. تتناول بعض قصص المجموعة موضوع الاغتراب، كما في قصة “ألسن أبي السبعة” التي تسلط الضوء على فقدان الهوية وسط الاستهلاك. وتعرض القصص الأربعة في قسم “حساب مجهول الهوية” علاقة الإنسان المعاصر بالتكنولوجيا ووسائل التواصل.

أما “حكايتي مع الكنيسة”، فهي سيرة فكرية تمزج بين تجربة الكاتب ورؤيته للعلاقة بين المسلمين والمسيحيين في مصر، مؤكداً على وحدة النسيج الاجتماعي. كما يسعى الكتاب إلى تفكيك “فوبيا الآخر” وإظهار العلاقة الطبيعية بين المسجد والكنيسة.

محمد جراح هو كاتب مصري يملك بصمة خاصة في السرد القصصي، وله عدة مجموعة قصصية وروايات تناولت قضايا اجتماعية ونفسية متنوعة.

 

 

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى