مباحثات مصرية فلسطينية حول إعادة إعمار غ*ز*ة والتعافي المبكر
وكالات – بحث وزير الخارجية والهجرة المصري بدر عبد العاطي مع نائب رئيس دولة فلسطين حسين الشيخ في القاهرة، التنسيق المصري الفلسطيني لتنفيذ خطة التعافي المبكر وإعادة إعمار قطاع غ*ز*ة وفق الخطة “العربية- الإسلامية”.
وأكد الشيخ على أولوية فلسطين في “وقف إطلاق النار الفوري” وإدخال المساعدات الإنسانية، مشددًا على ضرورة تولي فلسطين مسؤولياتها المدنية والأمنية، وانسحاب القوات الإ*سر*ائي*لية، والانتقال لعملية سياسية تستند إلى الشرعية الدولية.
كما أشاد الشيخ بجهود مصر في الوساطة لاستئناف وقف إطلاق النار وتسهيل وصول المساعدات الإنسانية.
من جهته، صرح عبد العاطي باستمرار مصر في جهود الوساطة بالشراكة مع قطر والولايات المتحدة، مجددًا رفض مصر لفكرة استخدام التجويع كعقوبة جماعية.
وأكد عبد العاطي على أهمية خلق أفق سياسي لحل الدولتين وتجسيد الدولة ا*لفلس*طينية المستقلة على حدود 4 يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
كما شدد حسين الشيخ على أن أولوية القيادة ا*لفلس*طينية هي “وقف الحرب الإجرامية” وبدء مرحلة جديدة تؤدي إلى انسحاب إس*رائي*ل من غ*ز*ة والدخول في عملية سياسية شاملة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا