اخبار عربية وعالمية

مايكروسوفت تمنع كلمات فلسطين وغ*ز*ة والإبادة في بريدها الإلكتروني

وكالات – أفادت وسائل إعلام أميركية بأن موظفي شركة مايكروسوفت اكتشفوا أن الشركة قد منعت رسائل البريد الإلكتروني التي تحتوي على كلمات مثل فلسطين وغ*ز*ة والإبادة الجماعية من الوصول إلى المستلمين. وقد لاحظ الموظفون أن بعض رسائلهم لم تصل إلى عناوين داخل الشركة وخارجها، ليظهر لاحقًا أن مايكروسوفت حظرت تلك الرسائل.

وأكدت الشركة أنها اتخذت إجراءات لتقليل “الرسائل التي تركز على السياسة”. في ظل هذا السياق، اعتبرت مجموعة “لا أزور للفصل العنصري”، التي تضم موظفين سابقين في مايكروسوفت، أن هذه القيود تمثل فصلًا جديدًا من تاريخ الشركة في الترهيب والقمع.

وفي الشهر الماضي، قامت مايكروسوفت بفصل مهندستي البرمجيات ابتهال أبو السعد وفانيا أغراوال بعد أن اعترضتا على تقديم الشركة أنظمة ذكاء اصطناعي لإس*رائي*ل. وعزت مايكروسوفت خدماتها لمؤسسة الدفاع الإ*سر*ائي*لية، لكنها نفت وجود دليل على استخدام هذه التقنيات ضد المدنيين.

يذكر أن تحقيقًا لـوكالة أسوشيتد برس في وقت سابق من العام أشار إلى استخدام أنماط الذكاء الاصطناعي من مايكروسوفت وأوبن إيه آي في برنامج عسكري إس*رائي*لي يستهدف قصف مناطق في غ*ز*ة ولبنان.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!