مؤتمر علمي دولي في دهوك بمشاركة 11 دولة حول الإيزيديين
وكالات – انطلقت اليوم الثلاثاء في محافظة دهوك أعمال المؤتمر العلمي الدولي الأول حول الإيزيديين، تحت عنوان “الدين، الثقافة، التاريخ، والجغرافيا”، بمشاركة 105 باحثين من 11 دولة. يهدف المؤتمر إلى تسليط الضوء على الهوية الإيزيدية وتوثيق معاناة هذه الأقلية الدينية وتصحيح المفاهيم المغلوطة المرتبطة بها.
وفي سياق المؤتمر، انتقدت النائبة في مجلس النواب العراقي فيان دخيل الإهمال الحكومي المستمر لقضية الإيزيديين، مشيرة إلى أن معاناتهم لا تحظى بالأولوية لدى السلطات العراقية. وأكدت دخيل أن آلاف النازحين من سكان سنجار لا يزالون يقيمون في مخيمات بإقليم كوردستان منذ عام 2014، ويواجهون أوضاعاً إنسانية صعبة في ظل غياب الحلول الجذرية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا