كوريا الجنوبية تتهم الرئيس السابق يون سوك يول بإساءة استخدام السلطة
وكالات – وجهت النيابة العامة في كوريا الجنوبية، يوم الخميس، تهمة جديدة للرئيس السابق يون سوك يول، تتعلق بـ”إساءة استخدام السلطة” بسبب محاولته فرض الأحكام العرفية في ديسمبر من العام الماضي، والتي اعتبرت تهديدًا واضحًا للنظام الديمقراطي في البلاد.
وأكدت النيابة أنها لم تطلب إصدار مذكرة توقيف بحق يون، الذي أُقيل من منصبه بداية أبريل بعد تصويت البرلمان لصالح عزله.
وأشارت النيابة إلى أن “تحقيقات إضافية أجريت في القضية أدت إلى توجيه هذا الاتهام الجديد”، بعد أن تم اتهامه في يناير الماضي بـ”التمرد”.
وقد أثارت التهم الأخيرة ردود فعل متباينة في البلاد، حيث رحبت أحزاب المعارضة بالتحرك القضائي واعتبرته “انتصارًا لدولة القانون”، بينما اعتبره أنصار الرئيس السابق “استهدافًا سياسيًا ممنهجًا” لشخصية مثيرة للجدل.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا