اخبار عربية وعالمية

كوت ديفوار تدشن أول بورصة للسلع الزراعية

وكالات – في خطوة مبتكرة لتعزيز الشفافية وتنظيم تداول المنتجات الزراعية، أطلقت كوت ديفوار أول بورصة رقمية للسلع الزراعية في غرب أفريقيا تحت اسم “بورصة المواد الزراعية الأولية- كوت ديفوار”، ما يجعلها الأولى من نوعها في المنطقة.

تمت عملية التداول الأولى يوم الثلاثاء 28 مايو/أيار الماضي، حيث تم بيع نحو 88.81 طناً من السلع الزراعية مثل الكاجو وجوز الكولا والذرة، بقيمة إجمالية بلغت 30.84 مليون فرنك أفريقي (ما يعادل نحو 50 ألف دولار).

وتم إجراء المعاملات من خلال عقود موحدة وفورية مع ضمانات صارمة لجودة المنتجات من حيث التصنيف ونسبة الرطوبة، وتوفير إمكانية تتبع مصدر السلع عبر شبكة مستودعات معتمدة في مدينتي كورهوغو وبواكي.

تهدف البورصة الجديدة إلى إقامة آلية شفافة لتسعير السلع الزراعية، مما يوفر مرجعية واضحة للمزارعين والمستثمرين، بعيدًا عن تقلبات السوق التقليدية. تأتي هذه المبادرة ضمن الإصلاحات الاستراتيجية التي تنفذها كوت ديفوار لتحديث قطاعها الزراعي، وتعزيز الاستثمارات ودعم صغار المزارعين من خلال أدوات رقمية تحسّن من دخلهم وتوسع فرصهم في السوق.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!