قطر تؤيد توقيع إعلان المبادئ بين الكونغو الديمقراطية ورواندا
وكالات – رحبت دولة قطر بتوقيع إعلان المبادئ بين حكومتي جمهورية الكونغو الديمقراطية وجمهورية رواندا في واشنطن، والذي يركز على احترام سيادة الدولتين والالتزام بحل الخلافات بشكل سلمي. اعتبرت الدوحة هذا الإعلان خطوة مهمة نحو تحقيق الاستقرار والسلام في المنطقة، وأشادت بالسعي لحل الأزمة من خلال الحوار والدبلوماسية، مما يعكس إرادة حقيقية لخفض التوترات وتحقيق مصالح الشعبين.
كما أثنت وزارة الخارجية القطرية على الجهود الدبلوماسية للولايات المتحدة، مؤكدة أنها جزء من جهود المجتمع الدولي الرامية إلى تسوية النزاع وتعزيز الأمن والاستقرار في منطقة البحيرات الكبرى. وذكرت أن هذا الإنجاز يتماشى مع التقدم المحرز في قمة مجموعة دول شرق أفريقيا ومجموعة التنمية لأفريقيا الجنوبية التي عُقدت في دار السلام بتنزانيا في 8 فبراير 2025، وكذلك خلال اجتماع ثلاثي في الدوحة بين قادة جمهورية الكونغو الديمقراطية ورواندا وقطر في 18 مارس 2025.
جدّدت وزارة الخارجية القطرية دعمها للجهود المشتركة لتحقيق السلام وحل النزاعات عبر الحوار والوسائل السلمية، مع التأكيد على أهمية احترام مبادئ القانون الدولي لتعزيز الاستقرار والأمن والسلم الدوليين.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا