قرص يومي لإنقاص الوزن يُحقق نتائج مذهلة مثل “أوزمبيك”
وكالات – أظهرت دراسة جديدة أن قرصاً يومياً لإنقاص الوزن، مماثلاً لحقن “أوزمبيك” الشهيرة، ساهم في تقليل الوزن بشكل ملحوظ. خلال تجربة استمرت 72 أسبوعاً، حقق المشاركون الذين تناولوا دواء “أورفورغليبرون” الجديد متوسط خسارة تقدر بـ12.4% من وزنهم. شملت الدراسة 3127 بالغاً يعانون من السمنة أو زيادة الوزن، مع انخفاض في مستويات الكوليسترول الضار والدهون وضغط الدم.
أعلن مصنع الدواء، شركة ليلي، أن “أورفورغليبرون” هو أول علاج فموي بهذا النوع يمكن طرحه عالمياً في العام المقبل. يقوم الدواء باستهداف مستقبلات GLP-1، مما يساعد على تقليل الشهية وزيادة الشعور بالشبع لفترات أطول. يتوقع أن يكون الدواء بديلاً أكثر ملاءمة وأقل تكلفة مقارنة بالحقن.
أظهرت الدراسة أن الجرعة الأعلى (36 ملغ) أدت إلى فقدان متوسط يبلغ 12.4 كغ، حيث حقق 59.6% من المرضى فقداناً لا يقل عن 10% من وزنهم، بينما كانت الآثار الجانبية خفيفة إلى متوسطة. تعكس النتائج الحاجة إلى توفر بديل فموي لمن يعانون من السمنة، خاصة من يفضلون تجنب الحقن.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا