غرق سفينة إيترنيتي سي في البحر الأحمر إثر هجوم حوثي
وكالات – غرقت سفينة الشحن “إيترنيتي سي” التي ترفع علم ليبيريا، بعد تعرضها لهجوم حوثي باستخدام قوارب مسيرة وزوارق سريعة قبالة ساحل اليمن. وذكرت مصادر أن فريقًا أمنيًا وسفنًا أخرى تم تكليفها بمهمة إنقاذ طاقم السفينة، حيث لا يزال بعض الأفراد في الماء، وتم إنقاذ 5 حتى الآن، بينما لقي 4 بحارة حتفهم.
تُعتبر هذه الحادثة الأولى من نوعها منذ يونيو 2024، حيث يرتفع مجموع ضحايا الهجمات البحرية في البحر الأحمر إلى 8. تعرضت “إيترنيتي سي”، التي تضم 22 فردًا من الطاقم (21 فلبينيًا وروسي واحد)، لهجوم بقوارب مسيرة وأسلحة صاروخية. الحوثيون لم يعلقوا على الهجوم الجديد، ولكنهم أعلنوا مسؤوليتهم مساءً عن هجوم آخر على السفينة “ماجيك سيز”.
وزارة الخارجية الأميركية أدانت الهجوم الذي وصفته بـ”الار*ها*بي”، مشددة على استمرار واشنطن في حماية حرية الملاحة. السلطات في جيبوتي أعلنت عن إنقاذ جميع أفراد طاقم “ماجيك سيز”. وذكرت وزارة العمال المهاجرين الفلبينية أن البحارة الفلبينيين دُعوا لرفض الإبحار في المناطق ذات المخاطر العالية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا