اخبار عربية وعالمية

ضربات أمريكية جديدة تستهدف الحوثيين في اليمن

وكالات – أعلنت القيادة المركزية الأميركية الوسطى (CENTCOM) يوم السبت عن استمرار الغارات الجوية على الحوثيين في اليمن بواسطة حاملة الطائرات “هاري إس ترومان” خلال الأسبوع الجاري. وفي بيان صدر عن الحوثيين، أكدوا أنهم تصدوا للهجمات الأميركية للأسبوع الرابع على التوالي، واستهدفوا القطاع الحربي الأميركي في البحر الأحمر.

المتحدث العسكري الحوثي يحيى سريع ذكر أن الطائرات المسيرة التابعة لهم اشتبكت مع قطع حربية أميركية، مما أسفر عن صد العمليات العسكرية. كما تمكن الحوثيون من استهداف سفينة الإمداد قرب حاملة الطائرات “ترومان” بصاروخ باليستي.

صحيفة أميركية أفادت بأن الرئيس الأميركي دونالد ترمب أشار إلى أن الحوثيين تعرضوا للتدمير جراء الغارات المتواصلة منذ مارس الماضي، رغم اعتراف جهات في وزارة الدفاع الأميركية بوجود نجاح محدود في القضاء على الترسانة الحوثية.

من جهة أخرى، ذكرت تقارير أن إيران أمرت قواتها بمغادرة اليمن لتجنب مواجهة مع الولايات المتحدة، مع التركيز على تهديدات مباشرة. وفي نفس السياق، دعا ترمب إلى استمرار الهجمات ضد الحوثيين لحماية حركة الملاحة، مشيرًا إلى أن الخيار أمام الحوثيين هو الكف عن مهاجمة السفن الأميركية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!