أخبار العراق

ضبط 6 متهمين بالتلاعب والتزوير لنقل ملكية عقار 250 مليون في البصرة

وكالات – أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة عن تنفيذ عمليتين لضبط متهمين في محافظة البصرة، حيث تم اعتقال (6) أفراد لتورطهم في قضايا تلاعب وتزوير تخص نقل ملكية عقار لأحد المواطنين وتعقيب معاملات بصورة غير قانونية.

في العملية الأولى، شكلت الهيئة فريق عمل انتقل إلى مديرية التسجيل العقاري الثانية، وتمكنت من ضبط (4) متهمين بحوزتهم أوليات ووكالة صادرة عن كاتب عدل في المدائن لنقل ملكية عقار يعود لمواطن مريض. وأوضح المتهمون أنهم حصلوا على وكالة عامة من المالك الذي يُزعم أنه يقيم في محافظة أربيل، ولكن بعد تدقيق الوثائق، تبين أنها غير صحيحة. قيمة العقار تصل إلى (250,000,000) مليون دينار.

أما في العملية الثانية، شكلت الهيئة (8) فرق ميدانية لرصد المخالفات في الدوائر الخدمية، وتم ضبط متهمين اثنين في مديرية ضريبة البصرة بحوزتهم معاملات لمواطنين، ولم يكن لديهم أي وكالة رسمية أو سند قانوني يخولهم ذلك. قرر قاضي محكمة تحقيق النزاهة وغسل الأموال في البصرة توقيف المتهمين الستة على ذمة التحقيق.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى