أخبار العراق

وزارة الدفاع: إغلاق ملف حصر السلاح دون مدة زمنية محددة

وكالات – أكدت وزارة الدفاع تحقيق تقدم ملحوظ في جهود حصر السلاح بيد الدولة، مشيرةً إلى عدم وجود مدة زمنية محددة لإنهاء هذا الملف. وفي هذا السياق، أشار اللواء تحسين الخفاجي، مدير الإعلام والتوجيه المعنوي بالوزارة، إلى أهمية هذا الملف كإنجاز لرئيس الوزراء والقائد العام للقوات المسلحة، الذي يركز على ضرورة حصر السلاح.

أوضح الخفاجي أن العملية تسير وفق آليات محددة للتعامل والاستلام والتسليم، مشيراً إلى أن العمل يسير بنجاح، بدعم كبير من الجهات المعنية. كما أفاد أن اللجنة المختصة تتجاوز تعقيدات الملف من خلال وضع آليات واضحة، ولفت إلى أن حصر السلاح يتضمن شقين إداري وتسليحي.

تم تقسيم الشق التسليحي إلى ثلاث مراحل، مع التركيز على الأسلحة الخفيفة والمتوسطة والثقيلة، حيث تتولى وزارة الدفاع مسؤولية الأسلحة الثقيلة. كما تم التأكيد على أهمية تنفيذ عمليات الاستلام والتسليم وفق الأطر القانونية، مع مراعاة الحاجة لفنيين مختصين لضمان التعامل السليم مع الأسلحة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى