اخبار عربية وعالمية

روسيا ترفض “اللغة التهديدية” وأوكرانيا تتهمها بإهمال الهدنة

وكالات – أعرب الكرملين عن استنكاره لما وصفه بلغة الإنذارات، حيث دعت أوكرانيا وحلفاؤها الأوروبيون إلى وقف إطلاق النار لمدة 30 يوماً للتوصل إلى محادثات مباشرة لحل النزاع. وأكد المتحدث باسم الكرملين، ديمتري بيسكوف، أن هذه اللغة غير مقبولة ولا تجوز مخاطبة روسيا بهذه الطريقة.

وبشأن محاولات التوصل إلى تسوية طويلة الأمد، أشار بيسكوف إلى دعم قادة عدة لدور الرئيس فلاديمير بوتين في الأزمة. وفي سياق متصل، اقترح بوتين إجراء محادثات مباشرة مع أوكرانيا في إسطنبول في 15 مايو، عقب دعوة كييف لوقف غير مشروط لإطلاق النار اعتباراً من اليوم.

أما الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي فقد أبدى استعداده للقاء بوتين، دون تحديد موقفه في حال رفضت روسيا الاقتراح الأوروبي.

في الأثناء، انتقد وزير الخارجية الأوكراني، أندري سيبيغا، استمرار روسيا في القصف رغم الدعوات لوقف شامل ودائم. كما تعرضت أوكرانيا لاعتداء بواسطة 108 طائرات مسيرة روسية استهدفت منشآت مدنية.

من جانب آخر، دعا وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، البلدين لعقد محادثات مباشرة في إسطنبول في أقرب وقت ممكن.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!