رئيس الوزراء القطري يناقش مع روبيو في واشنطن وقف النار بغ*ز*ة
وكالات – استقبل وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو في واشنطن رئيس الوزراء القطري، وزير الخارجية الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، حيث ناقشا تطورات الأوضاع في المنطقة، خاصة في قطاع غ*ز*ة والأراضي ا*لفلس*طينية المحتلة وسوريا ولبنان. وأكد الجانبان خلال الاجتماع على أهمية الاستمرار في جهود الوساطة المشتركة للوصول إلى وقف دائم لإطلاق النار في قطاع غ*ز*ة.
واعتبر الشيخ محمد بن عبد الرحمن أن قطر تدعم بالكامل نهج الدبلوماسية والحوار لحل القضايا العالقة بين الولايات المتحدة الأميركية وإيران، إيمانًا منها بأهمية تعزيز الأمن والسلم والاستقرار في المنطقة والعالم.
تلعب الولايات المتحدة وقطر، مع مصر، دور الوسطاء في المحادثات غير المباشرة بين إس*رائي*ل وحركة “ح*ما*س”، بشأن تبادل الأسرى ووقف إطلاق النار في غ*ز*ة.
وفي السياق، شهد قطاع غ*ز*ة تصعيدًا من قبل إس*رائي*ل في الأيام الأخيرة، حيث شنت غارات جوية واسعة النطاق وأدت الهجمات إلى تدمير عدد من المنازل والمرافق. ومنذ بداية مارس الماضي، تفرض إس*رائي*ل حصارًا على القطاع، مما أثر بشكل كبير على نظام الرعاية الصحية الذي يواجه خطر الانهيار.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا