اخبار عربية وعالمية

خطة أميركية لإجلاء من إس*رائي*ل وأوروبا تعيد مواطنيها

وكالات –

18/6/2025-|آخر تحديث: 21:25 (توقيت مكة)

أعلن سفير الولايات المتحدة لدى إس*رائي*ل مايك هاكابي عن خطة لإجلاء الرعايا الأميركيين جوا وبحرا، في حين أكدت عدة دول أوروبية إعادة مواطنيها من إس*رائي*ل بسبب تفاقم الصراع مع إيران. وحث هاكابي الأميركيين في إس*رائي*ل على التسجيل للحصول على معلومات حول الإجلاء عبر برنامج السفر التابع لوزارة الخارجية الأميركية.

في سياق متصل، دعا 45 عضواً من الحزبين الجمهوري والديمقراطي في مجلس النواب الأميركي الرئيس دونالد ترامب ووزير الخارجية ماركو روبيو إلى إجلاء الأميركيين من إس*رائي*ل، مع انتقادات لرد وزارة الخارجية على وضع الأميركيين العالقين.

وكانت السفارة الأميركية في إس*رائي*ل قد أكدت عدم قدرتها على إجلاء مواطنيها في الوقت الحالي. كما تعرضت السفارة لأضرار طفيفة نتيجة سقوط صاروخ إيراني، من دون وقوع إصابات بين الموظفين.

في ظل التصعيد، أعلنت عدة دول عن إجلاء رعاياها، حيث قامت بريطانيا بسحب أفراد عائلات موظفيها، وأجلت اليونان 105 من رعاياها. من جانبها، قالت الخارجية الألمانية إنها ستنقل نحو 200 شخص عبر رحلة مستأجرة من الأردن.

يأتي ذلك فيما شنت إس*رائي*ل هجمات على إيران، مما أسفر عن مق*ت*ل 224 وإصابة 1277 وفق تقارير إيرانية، وردت إيران بصواريخ وطائرات مسيّرة، مما أدى لمزيد من الق*ت*لى والإصابات.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!