اخبار عربية وعالمية

خسائر بمليارات اليورو نتيجة زيادة سرقات المتاجر في ألمانيا

وكالات –

25/6/2025-|آخر تحديث: 16:24 (توقيت مكة)

شهدت ألمانيا ارتفاعًا في معدلات سرقات المتاجر، وفقًا لدراسة أجراها معهد أبحاث تجارة التجزئة في كولونيا. فقد بلغت قيمة السلع المسروقة في العام الماضي حوالي 2.95 مليار يورو، بزيادة 4.6% عن عام 2024.

وهذا هو الارتفاع الثالث على التوالي في إجمالي الخسائر، الذي وصل إلى أعلى مستوى له على الإطلاق، رغم أن الزيادة كانت أقل مقارنةً بالعام السابق، الذي شهد زيادة 15%.

وأشار معد الدراسة إلى أن عدد الأشخاص الذين لا يستطيعون أو لا يرغبون في تحمل تكاليف المنتجات في تزايد، بما في ذلك كبار السن والعائلات.

أظهرت الدراسة أيضًا أن خسائر السرقات في القطاع بلغت 4.95 مليارات يورو في 2024، بزيادة 3% عن العام السابق، مع تمثل سرقات العملاء أكثر من نصف هذا المبلغ. وجاء نحو ثلث السرقات من أفراد مأجورين أو عصابات، وكانت المنتجات المسروقة تشمل المشروبات الكح-و*لية والملابس والأجهزة الكهربائية.

يُعتقد أن الزيادة في استخدام أنظمة الدفع الذاتي أحد أسباب الارتفاع في معدلات السرقات، حيث يُبلغ نصف تجار التجزئة عن اختفاء أكبر للسلع. ويُقدّر أن 98% من حالات السرقات لا تُكتشف، مما يعني وجود حوالي 24.5 مليون حادثة سرقة سنويًا، بمتوسط 120 يورو لكل سرقة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!